বাহারি রান্না-২
রেসিপি - ''' বাফেলো কলিফ্লাওয়ার '''
যা লাগবে : ফুলকপি ১টি (ছোট), ময়দা ৪ টেবিল-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, পানি ১ কাপের মতো, হট সস ১ কাপ, গার্লিক ফ্লেভার সস ২ টেবিল-চামচ, টমেটো কেচাপ ১ টেবিল-চামচ ও তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেন : ফুলকপি ছোট টুকরা করে কেটে নিয়ে লবণপানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, পানি দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। এই মিশ্রণে ফুলকপিগুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। এবার হট সস, গার্লিক ফ্লেভার সস, টমেটো কেচাপ একসঙ্গে মিশিয়ে ভাজা ফুলকপির সঙ্গে মিশিয়ে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন ঝাল বাফেলো কলিফ্লাওয়ার।
যেভাবে করবেন : ফুলকপি ছোট টুকরা করে কেটে নিয়ে লবণপানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। তারপর ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, পানি দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিন। এই মিশ্রণে ফুলকপিগুলো ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন। এবার হট সস, গার্লিক ফ্লেভার সস, টমেটো কেচাপ একসঙ্গে মিশিয়ে ভাজা ফুলকপির সঙ্গে মিশিয়ে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন ঝাল বাফেলো কলিফ্লাওয়ার।
রেসিপি - ''' ক্রিম ব্রুলে '''
যা লাগবে : ডিমের কুসুম ৪টি, চিনি ৫ টেবিল-চামচ, ভারী ক্রিম ২ কাপ ও ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা-চামচ।
যেভাবে করবেন : ওভেন ৩০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন। একটি বাটিতে ডিমের কুসুম ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ক্রিম আর ভ্যানিলা এসেন্স তৈরি করা মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে দিন। মিশ্রণটি এখন ৪টি রামিকিনে (কাপ) ঢালুন। রামিকিনগুলোকে পানিসহ বেকিং প্যানে বসিয়ে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেক করুন। এবার বাটিগুলো নামিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে ঠান্ডা করুন। পরিবেশন করার আগে কিছু চিনি ছড়িয়ে নিয়ে রামিকিনগুলোকে ব্রয়লারে রাখুন চিনি পুড়িয়ে বাদামি রং করার জন্য। যাঁদের কিচেন টর্চ আছে তাঁরা ওটা দিয়েও ওপরের ক্যারামেল ক্রাস্ট করে নিতে পারেন। গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : ওভেন ৩০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে গরম করে নিন। একটি বাটিতে ডিমের কুসুম ও চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ক্রিম আর ভ্যানিলা এসেন্স তৈরি করা মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে দিন। মিশ্রণটি এখন ৪টি রামিকিনে (কাপ) ঢালুন। রামিকিনগুলোকে পানিসহ বেকিং প্যানে বসিয়ে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেক করুন। এবার বাটিগুলো নামিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে ঠান্ডা করুন। পরিবেশন করার আগে কিছু চিনি ছড়িয়ে নিয়ে রামিকিনগুলোকে ব্রয়লারে রাখুন চিনি পুড়িয়ে বাদামি রং করার জন্য। যাঁদের কিচেন টর্চ আছে তাঁরা ওটা দিয়েও ওপরের ক্যারামেল ক্রাস্ট করে নিতে পারেন। গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' মুরগির কাটলেট '''
যা লাগবে : মুরগির মিহি কিমা ১ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল-চামচ, ডিম ১টা (কুসুম আলাদা করে নিন), এলাচি-দারুচিনি গুঁড়া ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল-চামচ, ময়দা ২ টেবিল-চামচ, টোস্টের গুঁড়া পরিমাণমতো, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেন : কিমার সঙ্গে পেঁয়াজকুচি, এলাচি-দারুচিনি গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি, ময়দা, আদা-রসুনের বাটা, ডিমের কুসুম, সয়া সস ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে খুব ভালোভাবে মেখে নিন। এবার কাটলেটের আকারে তৈরি করে নিন। এগুলো বিস্কুটের গুঁড়াতে গড়িয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়ায় মাখান। এখন চপিং বোর্ডের ওপর কাটলেট রেখে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে ফ্রাইপ্যানে ভেজে নিন। যেকোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির কাটলেট ।
যেভাবে করবেন : কিমার সঙ্গে পেঁয়াজকুচি, এলাচি-দারুচিনি গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি, ময়দা, আদা-রসুনের বাটা, ডিমের কুসুম, সয়া সস ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে খুব ভালোভাবে মেখে নিন। এবার কাটলেটের আকারে তৈরি করে নিন। এগুলো বিস্কুটের গুঁড়াতে গড়িয়ে ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়ায় মাখান। এখন চপিং বোর্ডের ওপর কাটলেট রেখে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে ফ্রাইপ্যানে ভেজে নিন। যেকোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির কাটলেট ।
রেসিপি - ''' রাইস অ্যান্ড ফিশ স্যুপ '''
যা লাগবে : বাসমতী বা পোলাওয়ের চাল ১ কাপ, পানি ২ কাপ, ১টি লেবুর খোসার সবুজ অংশটুকু কোরানো (লেমন জেস্ট) এবং সেই লেবুটির রস, চিকেন স্টক ৪ কাপ, তেলাপিয়া বা কোরাল মাছের ফিলে আধা কেজি, খোসা ছাড়ানো চিংড়ি আধা কাপ, জুলিয়ান কাট গাজর ১ কাপ, পুদিনা পাতা ৮-১০টি, লবণ ১ চা-চামচ বা স্বাদমতো।
যেভাবে করবেন : চাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং ২ কাপ পানি চুলায় গরম হতে দিন। পানিতে বলক এসে গেলে চালের পানি ছেঁকে ভাত ফুটিয়ে নিন। হয়ে গেলে তাতে লেবুর রস ও লেমন জেস্ট দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। গাজর ভাপিয়ে রাখুন।
এবার আলাদা একটি হাঁড়িতে চিকেন স্টক জ্বাল দিন। তাতে ফিশ ফিলে আর চিংড়ি দিয়ে ৪-৫ মিনিট রেখে লবণ দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এবার ৪টি স্যুপের বাটিতে রান্না করা ভাত সাজিয়ে এক পাশে গাজর দিন ও পরিমাণমতো স্যুপ ঢেলে দিন। মাছের ফিলেগুলো চামচ দিয়ে ছোট করে তাতে দিয়ে দিন। ওপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : চাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন এবং ২ কাপ পানি চুলায় গরম হতে দিন। পানিতে বলক এসে গেলে চালের পানি ছেঁকে ভাত ফুটিয়ে নিন। হয়ে গেলে তাতে লেবুর রস ও লেমন জেস্ট দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। গাজর ভাপিয়ে রাখুন।
এবার আলাদা একটি হাঁড়িতে চিকেন স্টক জ্বাল দিন। তাতে ফিশ ফিলে আর চিংড়ি দিয়ে ৪-৫ মিনিট রেখে লবণ দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। এবার ৪টি স্যুপের বাটিতে রান্না করা ভাত সাজিয়ে এক পাশে গাজর দিন ও পরিমাণমতো স্যুপ ঢেলে দিন। মাছের ফিলেগুলো চামচ দিয়ে ছোট করে তাতে দিয়ে দিন। ওপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' মসলাদার চিকেন উইংস '''
উপকরণ : (১) মুরগির পাখনা ১২-১৬টি, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ চা-চামচ, বাদাম বাটা ২ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, মধু ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, এইচপি সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ঘি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি : সব উপকরণ মাংসে মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রেখে দিন। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করে নিন।
উপকরণ : (২) হট টমেটো সস আধা কাপ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, এইচপি সস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কিমা ২ টেবিল চামচ, রসুন কিমা ১ চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ।
প্রণালি : সব উপকরণ মাংসে মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রেখে দিন। এবার প্রিহিটেড ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করে নিন।
উপকরণ : (২) হট টমেটো সস আধা কাপ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, এইচপি সস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কিমা ২ টেবিল চামচ, রসুন কিমা ১ চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, মাখন ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ।
রেসিপি - ''' টরটেলিনি '''
যা লাগবে : ময়দা ১ কাপ, ডিম ১টি, লবণ সামান্য, মুরগি কিমা ১ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল গুঁড়া আধা চা-চামচ, ফেটানো ডিম ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, স্টক দেড় কাপ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ।
যেভাবে করবেন : ময়দার সঙ্গে ডিম ও লবণ মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কিমার সঙ্গে গোলমরিচ গুঁড়া, জায়ফল গুঁড়া, ডিম, লবণ মেশান। পাতলা রুটি বেলে চারকোনা করে ছোট ছোট করে কাটুন। ভেতরে কিমা ঢুকিয়ে দুপাশের কোনা লাগিয়ে অন্য দুপাশ ঘুরিয়ে একসঙ্গে লাগান। চুলায় স্টকের সঙ্গে টমেটো সস, রসুন কুচি, সয়া সস দিয়ে ফোটান। এবার ফুটন্ত স্টকে টরটেলিনি ঢেলে দিন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : ময়দার সঙ্গে ডিম ও লবণ মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কিমার সঙ্গে গোলমরিচ গুঁড়া, জায়ফল গুঁড়া, ডিম, লবণ মেশান। পাতলা রুটি বেলে চারকোনা করে ছোট ছোট করে কাটুন। ভেতরে কিমা ঢুকিয়ে দুপাশের কোনা লাগিয়ে অন্য দুপাশ ঘুরিয়ে একসঙ্গে লাগান। চুলায় স্টকের সঙ্গে টমেটো সস, রসুন কুচি, সয়া সস দিয়ে ফোটান। এবার ফুটন্ত স্টকে টরটেলিনি ঢেলে দিন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' মাখন মুরগি '''
যা লাগবে : হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস কিউব করে কাটা ২ কাপ, আদার রস ২ টেবিল চামচ, রসুনের রস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজের রস ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, গাজর কিউব করে কাটা ১ কাপ, ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা ১ কাপ, টুথপিক প্রয়োজনমতো, মাখন ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন : সব মসলা, সস ও লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে এক ঘণ্টা রাখুন। টুথপিকে গাজর, মাংস, ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন। চুলায় প্যানে মাখন গরম করে তাতে এগুলো ভেজে নিন। মাংসের রং সাদা হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
সসের উপকরণ : মাখন ২ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো সস আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, পানি আধা কাপ।
প্রণালি : মাখন গরম করে তাতে রসুন, আদা ভেজে নিন। তাতে সয়াসস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন। কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে টমেটো সসের সঙ্গে মিলিয়ে এতে দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে পাত্রে ঢেলে নিন। এবার এর ওপরে মাখন-মুরগি রেখে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : সব মসলা, সস ও লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে এক ঘণ্টা রাখুন। টুথপিকে গাজর, মাংস, ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন। চুলায় প্যানে মাখন গরম করে তাতে এগুলো ভেজে নিন। মাংসের রং সাদা হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
সসের উপকরণ : মাখন ২ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো সস আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চা-চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, পানি আধা কাপ।
প্রণালি : মাখন গরম করে তাতে রসুন, আদা ভেজে নিন। তাতে সয়াসস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিন। কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে টমেটো সসের সঙ্গে মিলিয়ে এতে দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে পাত্রে ঢেলে নিন। এবার এর ওপরে মাখন-মুরগি রেখে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' দুধ সেমাই '''
যা লাগবে : সেমাই ১০০ গ্রাম, দুধ ১ লিটার, চিনি আধা কাপ (স্বাদমতো), এলাচি ২টি, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা, লবণ সিকি চা-চামচ, বাদাম ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, কোরানো নারকেল আধা কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন : সেমাই হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। দুধে এলাচি, দারুচিনি ও তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন। সেমাই ও লবণ দুধে ঢেলে দিন। সেমাই সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। কিশমিশ ও বাদাম অল্প ঘিয়ে ভেজে নিন। সেমাইয়ের ওপর ঢেলে পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : সেমাই হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। দুধে এলাচি, দারুচিনি ও তেজপাতা দিয়ে নাড়ুন। সেমাই ও লবণ দুধে ঢেলে দিন। সেমাই সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। কিশমিশ ও বাদাম অল্প ঘিয়ে ভেজে নিন। সেমাইয়ের ওপর ঢেলে পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' ডালপুরি '''
যা লাগবে : ডাল ১ কাপ, ভাজা শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, ময়দা ২ কাপ, গরমমসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ করে, ভাজা ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, বিট লবণ আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
যেভাবে করবেন : ময়দা, আধা চা-চামচ লবণ, তেল ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মোলায়েম ডো বানিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২০-৩০ মিনিট। ডাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে সামান্য পানি দিয়ে বসা ভাতের মতো সেদ্ধ করে নিন। এবার ডালের মধ্যে আদা-রসুনবাটা ও গুঁড়া মসলাগুলো দিয়ে ভালোভাবে পানির গ্লাসের পেছন দিয়ে পিষে নিন। ময়দার ডো পছন্দমতো সমান ভাগ করে প্রতি ভাগের মধ্যে ডালের মিশ্রণ ভরে গোল করে চেপে তেল মাখিয়ে রাখুন। এভাবে সব কটি পুরি বানিয়ে বেলে নিন। গরম তেলে ফুলিয়ে ফুলিয়ে ভেজে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন।
যেভাবে করবেন : ময়দা, আধা চা-চামচ লবণ, তেল ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মোলায়েম ডো বানিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২০-৩০ মিনিট। ডাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে সামান্য পানি দিয়ে বসা ভাতের মতো সেদ্ধ করে নিন। এবার ডালের মধ্যে আদা-রসুনবাটা ও গুঁড়া মসলাগুলো দিয়ে ভালোভাবে পানির গ্লাসের পেছন দিয়ে পিষে নিন। ময়দার ডো পছন্দমতো সমান ভাগ করে প্রতি ভাগের মধ্যে ডালের মিশ্রণ ভরে গোল করে চেপে তেল মাখিয়ে রাখুন। এভাবে সব কটি পুরি বানিয়ে বেলে নিন। গরম তেলে ফুলিয়ে ফুলিয়ে ভেজে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন।
রেসিপি - ''' আদানা কাবাব ''
যা লাগবে : খাসির মাংসের কিমা ১ কেজি, পাউরুটি ৪ টুকরা, আদা বাটা ২ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ।
যেভাবে করবেন : পাউরুটি পানিতে ভিজিয়ে নিংড়ে নিন। মাংসের সঙ্গে বাকি উপকরণ ও পাউরুটি মাখিয়ে ১৬-২০ ভাগ করে নিন। তা দিয়ে গোলাকার চ্যাপটা কাবাব বানিয়ে নিন। নন স্টিক ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে আধা ভাজা করে গ্রিলারে গ্রিল করে পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : পাউরুটি পানিতে ভিজিয়ে নিংড়ে নিন। মাংসের সঙ্গে বাকি উপকরণ ও পাউরুটি মাখিয়ে ১৬-২০ ভাগ করে নিন। তা দিয়ে গোলাকার চ্যাপটা কাবাব বানিয়ে নিন। নন স্টিক ফ্রাইপ্যানে অল্প তেলে আধা ভাজা করে গ্রিলারে গ্রিল করে পরিবেশন করুন।
রেসিপি - ''' নুডলস নেস্ট '''
যা লাগবে : নুডলস ১ প্যাকেট, আলু ২ কাপ, লবণ সামান্য, গাজর সাজানোর জন্য, মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য ও মাখন ২ টেবিল চামচ, সাজানোর জন্য লবঙ্গ অথবা কালিজিরা।
যেভাবে করবেন : নুডলস সেদ্ধ করে একটা চা ছাঁকনির ওপর বসিয়ে ঝুরির মতো করে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে মিহিভাবে চটকে নিয়ে মাখনে সামান্য ভেজে তুলে নিন। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে পাখির আকৃতি দিন। গাজর দিয়ে পাখির ঠোঁট ও ডানা বানাতে হবে। লবঙ্গ অথবা কালিজিরা দিয়ে চোখ বানিয়ে নুডলসের ঝুরিতে বসাতে হবে। ইচ্ছে হলে কয়েকটা মটরশুঁটি ভেতরে দিতে পারেন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
যেভাবে করবেন : নুডলস সেদ্ধ করে একটা চা ছাঁকনির ওপর বসিয়ে ঝুরির মতো করে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে মিহিভাবে চটকে নিয়ে মাখনে সামান্য ভেজে তুলে নিন। এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে পাখির আকৃতি দিন। গাজর দিয়ে পাখির ঠোঁট ও ডানা বানাতে হবে। লবঙ্গ অথবা কালিজিরা দিয়ে চোখ বানিয়ে নুডলসের ঝুরিতে বসাতে হবে। ইচ্ছে হলে কয়েকটা মটরশুঁটি ভেতরে দিতে পারেন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
Very Nice
ReplyDelete